晴時多雲

武漢肺炎》泰國傳出第1例本土Delta亞變異株「AY.1」

泰國衛生部官員表示,他們在大城府檢測到一起「AY.1」Delta亞系變異株確診案例。圖為大城府街景。(法新社資料照)

泰國衛生部官員表示,他們在大城府檢測到一起「AY.1」Delta亞系變異株確診案例。圖為大城府街景。(法新社資料照)

2021/10/26 23:17

〔即時新聞/綜合報導〕泰國衛生官員今(26)日宣布於國內發現第一起本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)Delta亞系變異株確診案例,不過此個案為AY.1病毒株,並非是在英國與歐洲流行的AY.4.2。

《曼谷郵報》(Bangkok Post)報導,泰國醫藥科學署(Department of Medical Sciences)署長西里拉克(Supakit Sirilak)在記者會上表示,據武裝部隊醫學科學研究所(Afrims)報告,一名來自大城府(Ayutthaya)的男子於9月感染了AY.1病毒株。

而根據衛生部健康危害與風險管理局局長南瓦特(Chawetsan Namwat)先前的說法,這名男子近期並沒有境外旅遊史,他在送醫治療後已痊癒,另外後續也沒有出現新病例。

西里拉克表示,相比一般的Delta亞變異株,目前還沒有證據能夠證明AY.1是否更為致命。他也指出,目前泰國政府已檢測到18起Delta亞系變異株的案例,其中也包括了AY.30。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。