為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    形成對中包圍網!美軍秘密駐台一年 媒體披露「綠扁帽」如何訓練

    美國陸軍特種部隊俗稱「綠扁帽」,任務包括非傳統戰爭、反叛亂、特種偵察、反恐、反大規模毀滅性武器擴散等,是美軍專責執行特殊任務的特種部隊之一,聲名遠播。(取自美國陸軍臉書)

    美國陸軍特種部隊俗稱「綠扁帽」,任務包括非傳統戰爭、反叛亂、特種偵察、反恐、反大規模毀滅性武器擴散等,是美軍專責執行特殊任務的特種部隊之一,聲名遠播。(取自美國陸軍臉書)

    2021/10/26 14:52

    〔編譯陳成良/綜合報導〕《華爾街日報》10月7日報導,美軍秘密駐台訓練國軍已至少一年,引起各方熱議。美國《商業內幕》(Business Insider)25日進一步揭露美軍特種部隊在台灣的秘密訓練方式,其中形成對中國的封鎖圈與包圍,是美國重要考量環節之一。

    報導指出,自1979年美中正式建交以來,美國不再維持在台灣的軍事存在,但這並不意味著美國特種部隊切斷了與台灣軍方的聯繫。事實上,美國特種部隊一直在幫助台灣軍方進行訓練,儘管這種訓練活動會隨著美國對台政策的變化而「波動」。

    《商業內幕》稱,美軍輪番部署有「綠扁帽」(Green Berets)之稱的美國陸軍特種部隊成員,到台灣幫助訓練台軍,訓練活動似乎與高強度戰鬥有關。據「綠扁帽」前成員介紹,訓練內容包括武裝潛水破襲、高空跳傘實施突襲等。

    報導指出,美國陸軍特種部隊廣泛駐紮在世界各地的許多地方,幫助訓練其他部隊。其中,第1特種作戰旅專門負責印太地區,其人員輪番進駐台灣執行訓練任務。

    美軍在印太地區的行動中,第一特種作戰旅為7個「綠扁帽部隊」之一,主要負責與台灣和其他盟友之間的合作,同時形成對中國的封鎖圈與包圍。

    由於台灣議題、兩岸關係向來敏感,美國在慣例上並不會特別公開與台灣之間的軍事合作訊息,以此避免與中國之間在外交、軍事、政治上的爭議。此外,美國特種作戰司令部也有一些協助「境外內部防禦」的單位,如陸戰隊突擊兵團、海空陸三棲特戰隊(海豹部隊)、空中突擊隊、海軍特種作戰快艇部隊等。

    報導指出,如果美中開戰,美國特種作戰部隊數十年來協助組建或訓練的合作夥伴突擊隊,對美國軍方來說將是一種優勢,且駐紮的「綠扁帽」部隊也能領先一步防禦或攻擊,減緩解放軍的速度或者分散注意力,為美國及其盟友爭取部署軍隊的時間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。