晴時多雲

悚!中國再傳滅門血案 武漢鄉下書記家裡5人遭砍死

中國湖北武漢一處村莊發生滅門血案,張姓村黨支部書記家裡5人慘遭砍死。(圖擷自微博)

中國湖北武漢一處村莊發生滅門血案,張姓村黨支部書記家裡5人慘遭砍死。(圖擷自微博)

2021/10/26 12:36

〔即時新聞/綜合報導〕中國湖北省武漢市蔡甸區消泗鄉一處村莊,於24日晚間發生駭人聽聞的滅門血案,張姓村黨支部書記(中國共產黨最基層的領導)家裡5人慘遭砍死,兇嫌逃亡途中又殺害2人,這是中國繼10日福建莆田2死3傷殺人案後,本月第2起滅門慘案。

綜合中媒報導,住在張姓死者隔壁的弟弟透露,24日晚間7時許他看到1名30來歲的男子來找張男,過了20分鐘左右就離開了,由於沒有什麼異常聲響,因此他以為對方只是來辦事的,直到25日凌晨1時許才發現哥哥一家慘遭毒手。

從現場狀況來看,張姓死者和妻子是在1樓客廳遇害,小兒子的媳婦可能是聽到聲響後抱著未滿1歲的幼兒下來查看,卻雙雙被殺死在樓梯間,大兒子的2個小孩則在樓上被砍成1死1傷。

目前警方已掌握嫌疑人為39歲的高姓男子,其在犯案後駕車逃逸,於25日凌晨4時許在路上撞死1名女子,車子也失控撞向旁邊店面,接著高男又劫走另1輛車並殺害司機,逃跑至長江大橋後跳橋落水,當局仍在持續搜尋當中。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980