為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    對「疫苗缺乏長期研究」存疑 德國國腳至今未接種引熱議

    基米希目前尚未接種疫苗。(路透)

    基米希目前尚未接種疫苗。(路透)

    2021/10/26 09:19

    〔即時新聞/綜合報導〕目前效力於拜仁慕尼黑的德國國腳基米希(Joshua Kimmich),日前被德媒揭露至今未打疫苗,基米希受訪時證實此事,並表示他尚未接種的原因是對於「疫苗缺乏長期研究」存有一定疑慮,而基米希尚未接種一事也在德國國內引起防疫專家、足球球迷及政治人物熱議。

    根據《德國之聲》報導,基米希表示,他未來有可能會接種,只是現在還有一些疑慮,基米希也澄清,自己並不是否定疫苗或反對疫苗,只是認為當有些人對接種心存疑慮時,應該要對此表示尊重。

    德國免疫學會秘書長瓦茲爾(Carsten Watzl)表示,針對接種疫苗可能產生的「長期後果」,許多民眾存在誤解,疫苗接種的副作用總是在接種後幾週內發生,之後免疫反應完成,疫苗就從體內消失。瓦茲爾指出,許多人理解的長期後果是「如果我今天接種了疫苗,那麼明年會出現副作用」,這件事其實並不存在,從來沒有發生過,也不會發生在疫苗接種上。

    長期擔任拜仁慕尼黑俱樂部主席的鲁梅尼格(Karl-Heinz Rummenigge)認為,基米希做為一個榜樣,如果接種疫苗會比較好。針對是否接種疫苗,拜仁慕尼黑球團建議球員接種,而未接種疫苗的隊員,必須每週作兩次核酸檢測,或是在所有訓練日、比賽日及移動日接受快篩。另外,足球俱樂部不得強迫球員接種,國際足協與歐足聯也不能要求球員必須接種疫苗。

    拜仁慕尼黑副隊長穆勒(Thomas Müller)指出,一但隊上有人確診,未接種疫苗的隊員將被隔離更長一段時間,這可能會影響到整個團隊。穆勒認為,作為基米希的朋友,他可以接受基米希所作出的決定,但作為一位隊友,在考慮到目前疫情狀況,「接種疫苗會更好」。

    與拜仁慕尼黑同屬德國甲級足球聯賽的勒沃庫森已全員接種,勒沃庫森俱樂部體育總監羅爾夫(Simon Rolfes)提到,隊上每位球員和工作人員都接種疫苗,或已從染疫中康復,對於社會團結來說,球員帶頭接種很重要。社民黨人、流行病學專家勞特巴赫(Karl Lauterbach)表示,對於基米希自己的決定,大家不能施加壓力,但如果基米希接種,將會非常有意義,產生巨大的象徵效果。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    拜仁慕尼黑副隊長穆勒指出,作為基米希的隊友,在考慮到目前疫情狀況後,認為他「接種疫苗會更好」。(路透)

    拜仁慕尼黑副隊長穆勒指出,作為基米希的隊友,在考慮到目前疫情狀況後,認為他「接種疫苗會更好」。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。