晴時多雲

連2天不滿20人染疫! 東京新增17例再創今年新低

日本東京的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續降溫。(美聯社)

日本東京的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續降溫。(美聯社)

2021/10/25 16:36

〔即時新聞/綜合報導〕日本東京的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續降溫,今日政府宣布新增17例確診,寫下今年新低紀錄,也讓東京已經連續2日確診數低於20人。

東京都政府今日宣布新增17例確診,繼昨(24)日19例確診後,單日新增確診再次不滿20人,這也讓東京確診人數連續9日低於50例。截至今日,東京近7日平均確診者29.6人,低於30人,是去年6月17日以後首見。

日本疫情正在趨緩,東京、大阪府等5地今起不再要求業者提早打烊,日本全境除沖繩外,幾乎都不再對餐廳實施禁酒令,有防疫認證的餐廳可不再被限制賣酒時段,未獲認證的餐廳也可以賣到晚上9點。

在東京、大阪等地解除餐廳限制後,除了沖繩仍呼籲業者提早打烊並限制賣酒時段到本月底外,幾乎全日本都解除餐廳禁酒令。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆