為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    奈及利亞非法煉油廠爆炸起火 傷亡慘重傳至少25人死

    位於奈及利亞河流州的一處非法煉油廠近日驚傳爆炸起火,目前已知造成至少25人死亡,且其中包含一些未成年人。圖為石油管線起火示意圖,與本新聞事件無關。(路透)

    位於奈及利亞河流州的一處非法煉油廠近日驚傳爆炸起火,目前已知造成至少25人死亡,且其中包含一些未成年人。圖為石油管線起火示意圖,與本新聞事件無關。(路透)

    2021/10/25 09:40

    〔即時新聞/綜合報導〕位於奈及利亞河流州的一處非法煉油廠近日驚傳爆炸起火,目前已知造成至少25人死亡,且其中包含一些未成年人。

    外媒24日報導指出,位於奈及利亞河流州(Rivers)的一家非法煉油廠,於22日驚傳爆炸起火,據指該起事故釀成嚴重傷亡,目前僅知至少有25人死亡,但確切的受傷人數仍有待確認,由於遇者的遺體被燒得面目全非,身分仍有待確認。除了人員傷亡外,鄰近的數十間房屋及農田也因爆炸受損。

    河流州的魯穆克佩區(Rumuekpe)官員歐瑪諾(Ifeanyi Omano)對媒體表示,爆炸造成許多人喪命,且死者來自不同的地區,其中也包含一些未成年的兒童。

    奈及利亞是非洲最大的石油出口國,在全球的石油儲量排行第8,但當地時常可見非法煉油,不少民眾私接或破壞油管,以製造燃油販售獲利,官員預估該國每天損失約20萬桶原油,這樣的破壞與盜油行徑,不僅非常危險,也為當地造成嚴重的環境汙染。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。