為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    衣索比亞無預警轟炸叛軍 聯合國專機受波及迫降

    聯合國一架受命疏散人道工作者的專機,今(23)日在衣索比亞政府空襲叛軍提格雷人民解放陣線(TPLF)的過程中遭受波及,必須迫降。圖為TPLF士兵。(美聯社)

    聯合國一架受命疏散人道工作者的專機,今(23)日在衣索比亞政府空襲叛軍提格雷人民解放陣線(TPLF)的過程中遭受波及,必須迫降。圖為TPLF士兵。(美聯社)

    2021/10/23 18:58

    〔即時新聞/綜合報導〕聯合國今(23)日聲明指出,一架受命疏散人道工作者的專機,在非洲衣索比亞政府空襲叛軍的過程中遭受波及,必須迫降由判軍控制的提格雷北部地區(Tigray)。

    《路透》報導 ,聯合國今日發出聲明指出,一架受命疏散11名人道工作者的專機,在衣索比亞北部受政府空襲波及,必須迫降由叛軍提格雷人民解放陣線(TPLF)控制的提格雷北部地區。

    報導指出,人權團體及TPLF分別指證,衣索比亞政府的轟炸擊中了區域內的一間大學,傳有11名市民傷亡。

    對此,衣索比亞政府發言人圖魯(Legesse Tulu)否認了攻擊大學的說法,稱轟炸目標是一座被叛軍佔領的前空軍基地。

    據了解,衣索比亞政府及TPLF的交火已持續近一年,期間已有數千人傷亡,超過200萬人流離失所。

    今日已是衣索比亞政府本週所進行的第4次轟炸,聯合國也已經暫停所有飛往提格雷首府梅克勒(Mekelle)的專機。對此,聯合國全球救助總監格里菲思(Martin Griffiths)對外表示,聯合國事前沒有接到任何空襲警告,且行前已收到飛行許可。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。