晴時多雲

誤殺女攝影指導 亞歷鮑德溫首發聲:難以言表震驚與悲傷

亞歷鮑德溫(Alec Baldwin)誤殺攝影指導,正配合警方調查。(美聯社)

亞歷鮑德溫(Alec Baldwin)誤殺攝影指導,正配合警方調查。(美聯社)

2021/10/23 06:51

〔即時新聞/綜合報導〕好萊塢影星亞歷鮑德溫(Alec Baldwin)驚傳在拍攝期間以道具槍誤殺攝影指導哈里娜哈欽斯(Halyna Hutchins),他也首度對此悲劇發表聲明,強調沒有言語能傳達他的震驚與悲傷,也為哈欽斯的丈夫和孩子感到心碎。

鮑德溫當地時間週五在推特發布2則簡短聲明,寫道「對於奪走哈里娜哈欽斯生命的悲劇,沒有言語能傳達我的震驚和悲傷,她是一名妻子、母親和深受我們敬佩的同事。我正全力配合警方調查,釐清這起悲劇是如何發生,我也和她的丈夫保持聯繫,為他和他的家人獻上支持,我的心也為她的丈夫、孩子與所有認識且深愛哈欽斯的人感到心碎。」

鮑德溫在新墨西哥州趕拍新片《Rust》,卻在現場用道具槍彩排時誤殺哈里娜哈欽斯,導演兼編劇喬爾蘇沙也受重傷,兩人隨即被送往醫院急救,哈欽斯仍宣告不治,享年42歲。

新墨西哥州聖塔菲郡警方發言人向《CNN》表示,當局已經對電影拍攝地點發出搜索令,將在週末仔細搜索事證。