為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德籍歐洲議會議員籲確保台灣民主自由

    2021/10/23 04:54

    〔中央社〕多位德國籍的歐洲議會議員19日在歐盟與台灣關係的辯論中,先後發言支持台灣的自由和民主,呼籲歐盟強化對台關係。

    德國社民黨(SPD)資深議員蓋哈特(Evelyne Gebhardt)表示,歐盟運作的基礎是人權、民主和公民權,也是歐盟與台灣建立夥伴關係共享的價值。中國近來對台灣的侵略性作為令人憂心,她呼籲歐盟執委會盡一切努力確保台灣的和平、自由和民主。

    自民黨(FDP)歐洲議會議員哈恩(Svenja Hahn)發言時,批評歐盟執委會不理會歐洲議會的要求,遲遲沒有開始準備與台灣談判雙邊投資協定。

    哈恩表示,台灣的民主和法治是威權中國的對照組,她呼籲歐盟與台灣強化公民社會、經濟和學術等領域的關係。

    德國另類選擇黨(AfD)議員默爾騰(Jorg Meuthen)表示,中國並非公平的貿易夥伴,中國的經濟和軍事擴張已成了西方價值共同體面臨的主要威脅。

    默爾騰指出,兩岸關係的未來非歐洲人能左右,但他支持台灣人民的自決權,並對歐盟有意擴大對台關係表示歡迎。

    歐洲議會結束辯論後,21日以壓倒性票數通過「歐盟–台灣政治關係與合作」報告(EU-Taiwan Political Relations and Cooperation),提出30多項具體建議,包括將台灣的歐洲經貿辦事處更名為「歐盟駐台灣辦事處」,寫下歐洲民意支持台灣民主的里程碑。(編輯:徐睿承)1101023

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。