為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國瀋陽氣爆街區炸爛 中媒曝才剛更新完管線

    位於遼寧省瀋陽市的一間餐廳今上午驚傳氣爆,鄰近多家商戶也遭受波及,街道被炸得嚴重損毀。(圖擷自網易新聞)

    位於遼寧省瀋陽市的一間餐廳今上午驚傳氣爆,鄰近多家商戶也遭受波及,街道被炸得嚴重損毀。(圖擷自網易新聞)

    2021/10/21 17:38

    〔即時新聞/綜合報導〕位於遼寧省瀋陽市的一間餐廳今上午驚傳氣爆,鄰近多家商戶也遭受波及,街道被炸得嚴重損毀,目前傳出已造成1死33傷,現場仍在持續進行搜救,而根據中媒報導,發生事故的街道最近不久前才剛剛完成老舊天然氣管改建工程。

    綜合中媒報導,發生事故的街道,最近不久前才剛完成天然氣管線更新工程,一名工程工作人員透露,事情發生後,公司已經派人前往事故現場處理,工作人員還透露,目前全市正在進行管網改建工程,事發地點旁的太原南街南七馬路口至南八馬路口間西側,自昨(20)日晚間10時到今晨5時進行施工,並於6時全部結束,7時10分向燃氣公司回報。沒想到,上午8時20分就發生爆炸,讓外界質疑是否工程與爆炸有所關連。

    據報導,瀋陽燃氣集團今年共計劃改造老舊天然氣管網200公里,今年5月開工以後目前僅剩餘44公里,預計11月10日前全部完成改建。

    瀋陽自80年代鋪設的天然氣管網使用年限已經超過30年,是目前最大的安全隱憂,今日意外事故地點一帶地區也是氣爆高危險區,曾經在2012及2013年分別發生氣爆。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。