為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國社會流動委員會將發動宣傳 號召父母別讓兒童用手機

    兒童過度使用3C產品令不少教育界人士感到憂心。示意圖。(美聯社)

    兒童過度使用3C產品令不少教育界人士感到憂心。示意圖。(美聯社)

    2021/10/21 14:34

    〔即時新聞/綜合報導〕智慧型手機的流行改變了大眾生活型態,3C產品更成為了許多家長的保母或老師,這樣的現象令不少教育界人士感到憂心。對此,英國社會流動委員會(Social Mobility Commission)預告將發起宣傳活動,呼籲家長不要讓孩童使用手機。

    《衛報》報導,英國社會流動委員會新任委員長伯巴辛(Katharine Birbalsingh)向國會議員表示,她將發起宣導活動,告訴家長不要讓兒童使用手機,因為這會讓他們在進入校園學習後更難閱讀。

    伯巴辛說,她想要藉由自己所處的職位讓全英國的家長取得資訊,那就是手機的世界中缺乏知識,盼能藉此進一步幫助父母教育孩子,也能促進社會流動。

    伯巴辛也駁斥數位落差對學習的有害程度,認為「筆記型電腦不是教育弊病的解答」,要解決貧富間的教育不平等得從校園著手,確保學校教育的品質處在最高水準。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。