晴時多雲

美國5至11歲兒童擬開打疫苗 11月初通過將迅速推廣

美國研擬通過5至11歲兒童接種BNT疫苗,若11月初通過可迅速在美國各地施打。(彭博、歐新社;本報合成)

美國研擬通過5至11歲兒童接種BNT疫苗,若11月初通過可迅速在美國各地施打。(彭博、歐新社;本報合成)

2021/10/20 23:26

〔即時新聞/綜合報導〕美國政府擬在幾週後批准5至11歲兒童接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,白宮表示,若順利批准,可在一週內配送1500萬劑疫苗到國內大規模接種。

根據《美聯社》報導,美國監管機構將在兩週內舉行會議,討論批准5至11歲兒童接種輝瑞及BNT聯合研發的疫苗。若獲美國食品藥品監督管理局(FDA)批准,且疾病管制暨預防中心(CDC)11月2日、3日諮詢會議同意,美國政府會準備好馬上配送疫苗。

美國官員表示,已購買6500萬劑兒童版的BNT疫苗,兒童版疫苗劑量是成人及青少年劑量的3分之1,且針頭較小。若批准通過,11月初首批接種的兒童甚至有望在聖誕節前接種第2劑。

白宮表示,獲得批准後一周內,可運送約1500萬劑疫苗至全國各地。白宮更說,已與超過2萬5000名小兒科醫師及基層醫療工作人員簽訂孩童接種計畫的合約,學校及社區診所也得到政府協助,提高施打速度。

報導指出,兒童確診後風險較老年人低,但仍有嚴重影響健康的可能性,美國官員認為接種疫苗可降低危險,還能降低Delta變種病毒在美國的傳播,讓美國早日擺脫疫情。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。