為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不只包裝印警語!英國議員提案「每支菸都刻『吸菸致死』字樣」

    英國議員提案要在單支香菸上印「吸菸致死」的字樣。<h4>☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆</h4>。(資料照)

    英國議員提案要在單支香菸上印「吸菸致死」的字樣。

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    。(資料照)

    2021/10/20 21:41

    〔即時新聞/綜合報導〕英國國會議員為了鼓勵人們戒菸,除了在現行菸盒包裝上印有「吸煙會導致癌症」的字樣外,更提案要在單支香菸上印「吸菸致死」的字樣,鼓勵民眾戒掉菸癮。

    綜合外媒報導,支持這項提案的議員瑪麗(Mary Kelly)表示,「我們都知道抽菸導致癌症,甚至有半數人因此患病死亡。所以我希望香菸上的警告能阻止人們被誘惑去吸菸,尤其是年輕人」。她說,「我希望這能鼓勵癮君子們戒菸,如果他們每次把菸放在嘴裡前都能看到這條訊息,可能會有效果」。

    這項提案也獲得英國癌症研究中心的醫師支持,吸煙與健康全黨議會小組 (APPG) 主席認為,「菸草是為了營利殺人的行業」,利潤高得離譜,是銷售食品和飲料等必需品公司的兩到三倍。他主張,「汙染者付費」的稅款是必要也是合理的。

    這條修正案的內容還包括,將購買香菸的法定年齡從18歲提高到21歲、禁止電子菸廠商使用誘使兒童嘗試的行銷策略,例如甜味劑和卡通人物等。

    近年來,英國成年人吸菸的比例已下降到14.1%,是有紀錄以來的最低紀錄。

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。