為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》中在印邊界部署逾百車載加榴砲 解放軍面臨寒冬挑戰

    消息人士透露,中國解放軍在中印邊境部署超過100門PCL181型52倍口徑155毫米車載加榴砲。(取自網路)

    消息人士透露,中國解放軍在中印邊境部署超過100門PCL181型52倍口徑155毫米車載加榴砲。(取自網路)

    2021/10/20 17:36

    〔即時新聞/綜合報導〕印度與中國邊界問題談判陷入僵局,雙方正為即將到來的冬天往高海拔地區運送物資,知情人士稱,中國在邊界部署了超過100門PCL181型52倍口徑155毫米車載加榴砲,但解放軍面對冬季氣候仍極具挑戰。

    根據香港《南華早報》19日報導,一名熟悉中國解放軍的消息人士透露,中國在中印邊境已部署超過100門PCL181型52倍口徑155毫米車載加榴砲,回應印軍近期部署的M777榴彈砲。

    此前,印度媒體9月報導指出,印軍使用直升機在前線部署了M777,其它重型火砲則透過之前建造的道路運至前線。另一方面,中國官媒在8月時報導說,已在中印邊境部署PCL181,並稱由於PCL181僅重20噸,因此解放軍用運輸機一次就能運送其它物資送達前線。

    印度德里國際關係專家查圖爾維迪(Rajeev Ranjan Chaturvedy)表示,印度軍方已在冬季的部署做好準備,印軍注意到與解放軍數量上的不對稱,因此把重點放在技術開發,他提到,印軍部隊在面對冬季的應變上富有經驗。

    澳門軍事專家黃東(Antony Wong Tong)則表示,不管是短程或長程的發射器,中國在邊境的武器上雖具有優勢,但解放軍在面對冬季氣候時仍遇到相當大的挑戰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。