晴時多雲

拜登政府最高階跨性別閣員 兼任公衛服務軍官團四星海軍上將

美國衛生及公共服務部助理部長萊文(圖左),正式宣誓兼任公共衛生服務軍官團負責人。(路透)

美國衛生及公共服務部助理部長萊文(圖左),正式宣誓兼任公共衛生服務軍官團負責人。(路透)

2021/10/20 14:41

〔即時新聞/綜合報導〕美國衛生及公共服務部助理部長萊文(Rachel Levine)於19日正式宣誓,她將兼任公共衛生服務軍官團(Public Health Service Commissioned Corps)負責人的大任,同時成為美國史上首位跨性別的「四星海軍上將」。

根據英媒《BBC》報導,萊文部長現年63歲,已是拜登內閣中位階最高的跨性別官員,她於19日宣誓,兼任公共衛生服務軍官團的負責人,成為首位跨性別四星海軍上將。

報導提到,萊文宣誓時指出:「這是深具重大意義的歷史性場合,願今日的任命為後繼者創下先例,因為我們創造了更多元且包容的未來。」她畢業於哈佛大學與杜蘭大學醫學院(Tulane University School of Medicine),之前曾是執業小兒科醫師。

報導指出,美國公共衛生服務軍官團轄下編制約有6000名軍官,該組織主要工作內容包含應對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)健康危機與各式天災。

美國衛生部長貝西拉(Xavier Becerra)則認為,此次任命案是國家邁向平權的「重大一步。」萊文在擔任助理部長前,曾是賓州的衛生部長,致力於應對鴉片類藥物成癮問題。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆