為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長期「大規模擾台」機率小!《路透》曝共機引擎「短命」

    《路透》報導,中國頻繁派出軍機飛越台灣防空識別區,不表示共機出擊率有所改善,其實中國戰機的引擎壽命只有美軍戰機的四分之一左右。(國防部提供)

    《路透》報導,中國頻繁派出軍機飛越台灣防空識別區,不表示共機出擊率有所改善,其實中國戰機的引擎壽命只有美軍戰機的四分之一左右。(國防部提供)

    2021/10/20 00:47

    〔即時新聞/綜合報導〕《路透》報導指出,本月1日至18日,中國共派出159架次軍機飛越台灣防空識別區,但這並不表示共機出擊率有所改善,中國戰機的引擎壽命只有美軍戰機的四分之一左右。

    《路透》報導詳細列出9月1日至10月18日每日的擾台共機數量,包括10月4日的56架次,並點出儘管共機數量增加,但不代表共機的「出擊率」——也就是1架共機從升空、返回,到為下次任務做好再度升空的準備,已經有所改善。

    報導提到,中國每架軍機的識別碼資訊並不透明,外界很難判斷某個基地的同1架軍機是否重複投入擾台任務;美國空軍大學附設中國航空航天研究院(CASI)前研究主任艾倫(Ken Allen)表示,中國戰機的引擎壽命只有美軍戰機的四分之一左右。

    對此,國防大學中共軍事事務研究所所長馬振坤表示,台灣軍隊已經從「戰爭邊緣」累積與敵人交手的經驗,有助於國軍的反應、反制措施,海軍、空軍愈來愈熟悉該怎麼做,能夠冷靜地應對中共挑釁,且共機礙於後勤、空站管理的限度,也不太可能長時間如同本月初那般,高強度地大規模侵擾台灣。

    馬振坤認為,儘管台灣空軍減少出動攔截,但雷達與情報等部門正因此獲得寶貴經驗,而中共也不太可能輕易發動戰爭,只會透過這種侵擾之舉進行「灰色地帶活動」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。