晴時多雲

比去年早15天! 南韓雪嶽山降初雪 官方宣布冬天來了!

南韓江原道雪嶽山國家森林公園19日上午觀測到初雪。(圖翻攝自推特)

南韓江原道雪嶽山國家森林公園19日上午觀測到初雪。(圖翻攝自推特)

2021/10/19 21:45

〔即時新聞/綜合報導〕近日台灣天氣轉涼,鄰近不少國家也開始有入冬感覺。南韓江原道雪嶽山今天(19日)降下今年第一場雪,官方也表示,今年初雪比去年提早15天。

根據《韓聯社》報導,南韓近期天氣也轉冷,位於江原道的雪嶽山國家森林公園事務所週二表示,設於雪嶽山上、海拔高度約1600公尺的「中青避難所」(중청대비소),19日上午10點觀測到今年南韓第一場雪,當時氣溫為(攝氏)零下0.4度,下了約有30分鐘;下午3點,雪嶽山再度降雪,19日截至下午4點為止,積雪量為1公分。

雪嶽山公園事務所災難安全課長金基昌(김기창,音譯)表示,雪嶽山高海拔地帶氣溫降至零度以下,還降下初雪,這代表冬季已經正式到來;他也提醒遊客。冬季期間在雪嶽山上徒步是需要耗費大量體力的事情,且容易因低溫發生事故,籲請遊客來此遊玩要特別注意自身狀況。

另外,同樣位在江原道的平昌郡發王山,今下午也下雪,讓不少遊客相當興奮。