為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    引發區域緊張!北韓疑試射潛射彈道飛彈 美軍說話了

    美軍印太司令部今發聲明譴責北韓的試射舉動。圖為美軍印太司令部司令阿奎利諾上將(John Christopher Aquilino)。(法新社檔案照)

    美軍印太司令部今發聲明譴責北韓的試射舉動。圖為美軍印太司令部司令阿奎利諾上將(John Christopher Aquilino)。(法新社檔案照)

    2021/10/19 21:07

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓聯合參謀本部今天(19日)指出,北韓發射不明飛行物,後續證實是一枚彈道飛彈,是今年第7次發射行動。對此,美軍印太司令部(U.S. Indo-Pacific Command,USINDOPACOM)發聲明 譴責,呼籲北韓切勿採取進一步破壞地區穩定的行動。

    北韓今傳上午10點17分左右於咸鏡南道新浦一帶試射一枚彈道飛彈,美韓情報單位正在分析詳細數據。目前已知這枚飛彈射程達450公里,最大飛行高度60公里,疑似為潛射彈道飛彈(SLBM),若屬實,則為北韓2019年後再度試射。

    對此,美軍印太司令部發聲明譴責北韓的試射舉動,強調美方正與南韓、日本及其他地區盟友密切關注此事,要求北韓勿再採取任何進一步破壞區域和平穩定的行動,「雖然我方評估該事件不會對美國人員、領土或我們的盟友構成直接威脅,但我們還是繼續關切有關局勢發展。美國保衛南韓和日本的承諾堅定不移!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。