晴時多雲

17歲少年持刀斧砍殺父母 理由僅是「想掌控自己的生活」

美國一名17歲少年僅因「想掌控自己的生活」,竟涉嫌持刀、斧在家中砍殺父母。(圖取自Twitter)

美國一名17歲少年僅因「想掌控自己的生活」,竟涉嫌持刀、斧在家中砍殺父母。(圖取自Twitter)

2021/10/17 20:40

〔即時新聞/綜合報導〕美國愛荷華州(Iowa)錫達拉皮茲市(Cedar Rapids)日前發生一起逆倫慘案,一名少年涉嫌持刀和斧頭殺害了雙親,犯案後滿身鮮血坐在屋外台階上遭逮。少年接受警方偵訊時淡定說,這麼做是為了「掌控自己的生活」。

綜合外媒報導,年僅17歲的奧頓(Ethan Alexander Orton)14日凌晨涉嫌手持刀斧砍殺42歲的父親凱西(Casey Orton)與41歲的母親史拉德(Misty Scott Slade),且犯案後沒有逃離現場,冷靜地坐在屋外台階上,直到警方抵達。

警方接獲報案電話趕抵現場,看見奧頓滿身鮮血坐在家門口,隨後就在屋內發現奧頓父母的屍體,於是當場逮捕奧頓;在警方偵訊中,奧頓坦承親手殺害父母,並聲稱,這麼做是為了要「掌控自己的生活」。

目前奧頓遭指控兩項一級謀殺罪,此案將在近日開庭審理。