為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    CNN:亞太國家積極搶購武肺口服藥 窮國恐再處於劣勢

    亞太地區國家正積極搶購默沙東武肺口服藥。(路透)

    亞太地區國家正積極搶購默沙東武肺口服藥。(路透)

    2021/10/17 10:44

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情禍害全球,世界各國爭奪疫苗的過程中,亞太地區許多國家相對進展緩慢,但自從默沙東口服藥問世後,這次亞太各國記取教訓正積極搶購,貧窮國家恐仍處於劣勢。

    《CNN》16日報導,追蹤疫苗出貨數據公司Airfinity表示,亞太地區至少8個國家已經向美國藥廠默沙東(美加稱Merck)簽署協議或正進行採購談判,當中包括紐、澳、韓等國。但有專家擔心,有些人會將口服藥當成疫苗替代品,他們仍強調疫苗才能提供最佳的保護力。

    非營利藥品研發機構「DNDi」執行長柯恩(Rachel Cohen)指出,默沙東口服藥確實是有潛力的藥物,她說:「我們要確保歷史不會重複,勿陷入與武肺疫苗模式一樣的錯誤。」

    報導提到,在使用口服藥方面,低收入國家仍處於劣勢,當口服藥被批准時,各國將要決定是將藥物提供給所有出現症狀的人服用,還是給已篩檢出確診的人使用。

    澳洲雪梨大學藥學副教授惠特(Nial Wheate)則認為,口服藥恐讓人們接種疫苗意願變得更困難,同時加劇了許多國家對接種疫苗的猶豫。此外,有研究表明,比起用注射的方式,人們更喜歡服用藥物。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。