為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    減緩疫情焦慮感!英國推出「寧靜列車」 花草圍繞還可學瑜珈

    英國火車營運商加開「寧靜列車」班次,以花草裝飾車廂,並在行駛中教導乘客瑜珈。(圖擷取自IG_@celestpereiraphysio)

    英國火車營運商加開「寧靜列車」班次,以花草裝飾車廂,並在行駛中教導乘客瑜珈。(圖擷取自IG_@celestpereiraphysio)

    2021/10/17 06:40

    首次上稿 10-16 23:52
    更新時間 10-17 06:40

    〔即時新聞/綜合報導〕英國鐵路營運商「希斯洛機場快線」(Heathrow Express)為了降低乘客在疫情時期搭乘列車的焦慮感,開設「寧靜列車」班次,用大量花草布置車廂,並在行駛中教導乘客「瑜珈課程」。這也是當地首次在列車上舉辦瑜珈課程。

    根據英國媒體《每日郵報》報導,希斯洛機場快線加開「寧靜列車」,車廂內布置大量花草,並邀請瑜珈網紅佩雷菈(Celest Pereira)在列車上教導乘客進行12分鐘的「坐姿瑜珈」,以減少乘客的焦慮感。

    希斯洛機場快線調查發現,受到疫情影響,近半數乘客搭乘列車會產生焦慮感;乘客本斯(Joe Bence)表示,「我的生活如此忙碌,搭乘列車時必須經常查看手機,但寧靜列車讓我完全『關機』了」,讓他心如止水。

    希斯洛機場快線發言人表示,「許多乘客搭乘列車班次前,已經在飛機上度過數個小時,他們會感到緊張與疲憊。因此,我們希望『寧靜列車』能緩解乘客擔憂,並讓他們在疫情結束重啟列車旅行時,幫助他們放鬆」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。