為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美方不尋求與敘利亞發展正常關係 分析人士:大部分心力聚焦抗中

    美國國務卿布林肯。(法新社)

    美國國務卿布林肯。(法新社)

    2021/10/14 12:48

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務卿布林肯(Antony Blinken)於13日會晤以色列及阿聯酋外長時指出,針對敘利亞問題,美方在敘國未做出人權改革前,將不會尋求與其發展「正常化」雙邊關係,目前仍聚焦在擴大敘國人道援助,維持打擊伊斯蘭國(ISIS)工作上。

    根據《半島電視台》報導,布林肯在華盛頓國務院(U.S. State Department)先後接見以色列外長拉皮德(Yair Lapid)與阿聯酋外長阿布杜拉(Sheikh Abdullah bin Zayed Al-Nahyan)時指出,美方不打算支持與敘利亞恢復「正常化」雙邊關係,不過美國盟友約旦(Jordan)卻有不同做法。

    報導指出,約旦在9月下旬時,已全面開放與敘利亞接壤的主要過境點,盼能改善敘國積弱不振的經濟,讓其重新融入其他中東國家。此外,約旦國王阿卜杜拉二世(Abdullah II of Jordan)也睽違10年,於本月首次和敘國總統阿薩德(Bashar Al-Assad)對話。

    布林肯提到,自拜登1月20日上任以來,美國聚焦於擴大敘國人道援助,同時維持該國境內打擊伊斯蘭國(ISIS)工作,也將持續追究總統阿薩德的政治責任。

    不過,分析人士指出,美國並未依照去年所通過的「凱撒法案(Ceasar Act)」制裁敘利亞,因為拜登政府的外交政策,第一要務並不擺在敘國,而是將大部分心力投入在和中國對抗上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。