為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    4成德人認美最可靠夥伴 調查:德國安威脅最可能來自中國

    最新一項民調顯示,德國人民認為,中國是最可能對德國安全構成威脅的國家。(法新社檔案照)

    最新一項民調顯示,德國人民認為,中國是最可能對德國安全構成威脅的國家。(法新社檔案照)

    2021/10/14 11:09

    〔即時新聞/綜合報導〕德國總理梅克爾即將卸任,德中關係未來何去何從受到各界關注,最新一項民調顯示,德國人民認為,中國是最可能對德國安全構成威脅的國家。

    根據《德國之聲》報導,德國親基民盟的阿登納基金會最新公佈一份調查結果,其中一題問說「哪國的外交與安全政策會對德國國安構成威脅」,結果顯示,約有30%受訪者認為對德國最大威脅來自中國,占比最高,另有27%民眾認為來自俄羅斯,17%認為來自美國。

    調查人員進一步請民眾寫出自己心中「德國可靠的合作夥伴」,結果顯示,高達4成受訪者認為美國是可靠的合作夥伴,俄羅斯為15%,中國在3國中敬陪末座,僅有11%。

    至於當前的德國人最擔憂何事,約有67%的德國人害怕氣候變化帶來的後果,62%受訪者擔心疫情造成長期負面影響,排在第3名的則是極右翼恐襲,占比59%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。