為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美警拽髮強拖下肢癱瘓非裔男 種族歧視風波再起

    美國俄亥俄州代頓市警方公佈1則影片,當時警方正在進行毒品檢查,卻拽著1名下肢癱瘓的黑人男子頭髮,強行將他給拖下車。(圖擷取自俄亥俄州代頓市官方YouTube)

    美國俄亥俄州代頓市警方公佈1則影片,當時警方正在進行毒品檢查,卻拽著1名下肢癱瘓的黑人男子頭髮,強行將他給拖下車。(圖擷取自俄亥俄州代頓市官方YouTube)

    2021/10/13 13:11

    〔即時新聞/綜合報導〕美國先前發生佛洛伊德事件,引起全球譁然,當地警方因此遭批執法不當,但近日又再爆種族歧視事件。美國俄亥俄州代頓市警方公佈1則影片,當時警方正在進行毒品檢查,卻拽著1名下肢癱瘓的黑人男子頭髮,強行將他給拖下車。

    綜合外媒報導,該起事件發生於9月30日,從影片中可見,當時39歲的柯利弗德•歐文斯比(Clifford Owensby),被警方攔查並要求他下車,為方便緝毒犬對他的車進行毒品搜查。根據警方說法,歐文斯比過去曾被判重罪,據傳有人看到他疑似從進行毒品交易的地方離開。

    當時有名員警要求歐文斯比下車,他表示自己癱瘓,而該名員警說會協助他下車,但歐文斯比堅持要有警方負責人在場。隨後,倆人便發生爭執,歐文斯比拒絕下車,直到警方負責人到場後,該名員警仍告訴負責人,歐文斯比不願配合。

    從影片中顯示,有2名員警將歐文斯比從車裡拖出來,口中還不斷念著「下車、下車」,其中有名員警還拽著他的頭髮,當歐文斯比被拖出車後癱軟在地,痛苦地大聲求救。當時員警多次要求他閉嘴,並以跪壓的姿勢將歐文斯比上銬,隨後拖上另輛警車。

    歐文斯比於10日舉行的記者會上談到此事,他氣憤表示「他們把我當狗一樣拖到他們的車裡,像拖垃圾一樣」。據悉,歐文斯比目前並未受到任何毒品指控,但因未能約束車內的孩子,且違法在車窗上塗色,因此遭警方傳訊。

    而根據警方表示,他們在歐文斯比的車內發現一袋超過2萬美元的現金,他們懷疑該現金可能與非法物品有關,但歐文斯比表示,這筆錢是個人儲蓄,並指控警方對他進行違法逮捕、搜查、與扣押等。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。