為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    未來將成水世界?全球知名景點增溫3度模擬圖一次看

    全球氣溫上升攝氏1.5度時,台灣龍山寺的狀況(左),而上升幅度達3度時,廟宇會被淹沒(左)。(圖擷取自Climate Central官網)

    全球氣溫上升攝氏1.5度時,台灣龍山寺的狀況(左),而上升幅度達3度時,廟宇會被淹沒(左)。(圖擷取自Climate Central官網)

    2021/10/13 14:56

    〔即時新聞/綜合報導〕全球暖化(Global Warming)正在加劇,除了北極出現歷史性乾旱、致災洪水與異常融冰現象外,海平面上升也是世界各國亟需面對的重要課題。科學家認為狀況將持續惡化數10年,而研究團隊也秀出全球各大景點,升溫攝氏3度後的電腦模擬圖,壯況相當駭人。

    根據《CNN》報導,美國非營利組織「氣候中心(Climate Central)」的新研究指出,全球約有50個主要沿海城市,面臨海平面上升的威脅,需要採取「空前的」應對措施,來防止居住地遭海水吞沒。

    研究指出,美國普林斯頓大學(Princeton University)與德國波茨坦氣候影響研究所(Potsdam Institute for Climate Impact Research)的研究人員分析指出,若全球增溫幅度達攝氏3度,許多全球知名景點就會遭海平面上升吞沒,同時秀出電腦模擬比對圖,場景令人震驚。

    報導提到,氣候科學家曾於8月提出報告,全球氣溫已比工業革命前,增加攝氏1.2度,而該數值得保持在1.5度以下的閥值。以最樂觀的劇本評估,全球溫室氣體從現在開始減排,直到2050年淨零(Net Zero),全球增溫幅度仍將高於1.5度。

    ●孟加拉拉爾巴格堡(Lalbagh Fort)

    ●古巴大教堂廣場(Plaza de la Catedral)

    ●孟買威爾士王子博物館(Chhatrapati Shivaji Maharaj Vastu Sangrahalaya)

    ●越南國子監文廟(Temple Of Literature)

    ●南非德本市政廳(Durban City Hall)

    ●美國加州聖莫尼卡碼頭(Santa Monica Pier)

    ●英國白金漢宮(Buckingham Palace)

    ●美國霍博肯市(City of Hoboken)

    ●英國河濱博物館(Riverside Museum)

    ●台灣龍山寺(Riverside Museum)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。