為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬利總理驚爆:法國駐軍秘密在「內飛地」培訓恐怖組織

    馬利總理馬伊加。(法新社)

    馬利總理馬伊加。(法新社)

    2021/10/09 14:01

    〔即時新聞/綜合報導〕法國拍板決定縮減西非國家馬利(Mali)的駐軍,此舉引發馬利不滿,轉向尋求俄羅斯私營軍事公司幫忙,雙方關係緊繃。而近日馬利總理馬伊加(Choguel Kokalla Maiga)更驚爆,法軍在馬利境內培養恐怖武裝組織,讓他無法忍受。

    根據《半島電視台》報導,馬利總理馬伊加表示,法國軍隊在馬利北部沙漠地帶的基達爾(Kidal)城,建立了一塊「內飛地(Enclave)」,並將其交付給名為「宗教陣線支援者(Ansar al-Din Front)」的恐怖組織掌管。

    馬伊加提到,「宗教陣線支援者」據稱與「蓋達組織(al-Qaeda)」有關聯,同時,法方也不准馬利軍隊進入該飛地,讓他怒轟:「武裝團體來自利比亞(Libya),且由法國軍官訓練,我們有證據,儘管不瞭解(詳細)狀況,但我們不想容忍。」

    報導指出,法國自2013年後,陸續在非洲薩赫勒(Sahel)地區部署了千名士兵,同時協助打擊馬利境內的叛亂份子,但自從法國從6月決議縮減駐軍後,馬利轉尋俄羅斯私營的準軍事組織「華格納集團(Wagner Group)」幫忙,讓兩國關係日益緊繃。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。