晴時多雲

6歲女童上廁所遭毒蛇咬傷 送醫搶救卻毒發身亡

女童上廁所遭毒蛇咬傷身亡。蛇示意圖,圖與新聞事件無關。(法新社)

女童上廁所遭毒蛇咬傷身亡。蛇示意圖,圖與新聞事件無關。(法新社)

2021/10/07 12:19

〔即時新聞/綜合報導〕中東國家沙烏地阿拉伯(Saudi Arabia)近期發生一起毒蛇咬死女童事件,一名6歲女童在家上廁所時,突然有一隻蛇冒出狠咬她一口,女童當場陷入昏迷,儘管女童緊急送往醫院救治,但仍毒發身亡。

綜合外媒報導,事件發生於於9月29日南部艾卜哈市(Abha),6歲女童拉赫曼(Tamara Abdul Rahman)在家上廁時,突然被一隻毒蛇咬傷致昏迷,拉赫曼的家屬見狀,緊急將愛女送往醫院治療,因病情快速惡化被院方轉入加護病房搶救,卻仍宣告不治身亡。

拉赫曼不願具名的父親表示,這隻蛇可能匍匐在家中一段時間,直至女兒拉赫曼被咬傷才發現,「住大城市卻有蛇跑進家中,家人們都相當驚訝」;他接著難過地說,「疫情限制放寬後,女兒拉赫曼原本很期待返校上課,但卻發生這場意外」。

據悉,沙烏地阿拉伯的沙漠與山區經常會有毒蛇出沒,其中多屬於有毒蝰蛇科(Viperidae),可藉由菱形的頭部特徵作為辨識。