晴時多雲

中國官媒報「印度缺電危機」 慘被網民酸爆:關心關心自己

根據印度電力局數據,截至9月29日,印度135家燃煤電廠中,有16家煤炭庫存為0,超過80%電廠也只剩下不到一週的庫存。(路透)

根據印度電力局數據,截至9月29日,印度135家燃煤電廠中,有16家煤炭庫存為0,超過80%電廠也只剩下不到一週的庫存。(路透)

2021/10/05 22:35

〔即時新聞/綜合報導〕中國近日多地限電引發民怨,當此之際,部分中國媒體引述外媒,報導印度正面臨缺電危機,不過相關新聞卻遭到網民留言狠酸:「關心關心自己」、「瞎操心別人的事」。

中媒近日引述外媒報導指出,根據印度電力局數據,截至9月29日,印度135家燃煤電廠中,有16家煤炭庫存為0,超過80%電廠也只剩下不到一週的庫存,超過半數不足3天,印度恐面臨缺電危機。

然而在中國社群平台相關新聞下方討論區,網民紛紛酸:「瞎操心別人的事」、「印度難道也要限電了嗎」、「關心關心自己」、「半斤八兩」、「印度也要和美國下大棋?」、「我們庫存剩幾天?」、「不至於這就開始比爛了吧」、「我們贏了」、「印度又不用過冬」、「東北人現在不想說電的事兒」。

根據外媒報導,印度發電量有7成來自燃燒煤炭,其中4分之3的煤炭在國內開採,但是由於印度正逢雨季,礦區淹沒、運輸受影響,使國內煤價急遽上升,同時,國際煤價也正在上漲,導致發電廠煤炭成本升高。印度能源部長辛赫(R. K. Singh)指出,當天氣開始轉涼,用電需求通常在10月下半月會開始下降,但目前狀況並不明朗。