為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    共機擾台引國際譴責 澳洲警告中國:反對威脅或動武

    澳洲譴責中共軍機頻繁擾台。(路透)

    澳洲譴責中共軍機頻繁擾台。(路透)

    2021/10/05 13:35

    〔即時新聞/綜合報導〕中共解放軍派遣逾50架次軍機侵擾台灣空域,次數之多引起國際高度關注及譴責。日前與美英組成軍事同盟「AUKUS」的澳洲也主動喊話,反對中國以威脅、武力或脅迫方式侵擾台灣。

    《衛報》報導,澳洲外交貿易部發言人表示,「澳方對中國過去一週頻繁侵擾台灣空域一事感到擔憂」,強調坎培拉政府盼望的是一個「安全、繁榮且基於法治的印太地區」,「無論是要處理台灣還是其他地區的爭議,必須透過對話和平解決,不應採取威脅、武力或脅迫行徑。」

    報導指出,雖然發言人沒有評論外交部長吳釗燮敦促澳洲強化與台灣的情報共享和安全合作一事,但美澳在上月已宣示要強化對台關係,形容台灣是民主典範及兩國共同的關鍵夥伴。

    共機自10月以來侵犯我領空累積149架次,昨日更單日達56架次創新高。對此,美國務院表示,美方批評中共的行為破壞穩定,有誤判的風險,破壞區域和平與穩定,強烈敦促北京停止對台灣的軍事、外交與經濟手段對台施壓及脅迫;白宮則強調美對台承諾堅若磐石,同時在檯面下對話解決爭議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。