為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國景區「孔雀綁樹上」供觀賞 網怒轟:把出主意的綁上去

    中國瀋陽鳥島景區將孔雀綁在樹上供遊客觀賞,遭網友批評。孔雀示意圖。(法新社)

    中國瀋陽鳥島景區將孔雀綁在樹上供遊客觀賞,遭網友批評。孔雀示意圖。(法新社)

    2021/10/03 00:43

    〔即時新聞/綜合報導〕有遊客到中國遼寧瀋陽的「瀋陽鳥島景區」遊玩時,發現園區內有4隻孔雀被綁在樹枝上,引起熱議,景區2日回應,將孔雀綁在樹上是出於「安全考慮」,擔心孔雀會攻擊遊客,目前已將對外展示的鳥禽都撤下了。

    據中媒《新京報》報導,瀋陽鳥島景區遊客1日發現,竟有4隻孔雀被綁在樹枝上動彈不得,其中一隻白孔雀還因為掙扎懸吊在樹上,腳也被勒腫了,遊客看不下去,向景區工作人員反映,結果工作人員只將白孔雀解下,其他3隻依舊被綁在樹枝上。

    對此,景區回應,將孔雀綁在樹上是出於「安全考慮」,擔心孔雀會受到遊客的行為影響,產生危害遊客人身安全的行為,沒想到會造成不好的影響,目前已將對外展示的鳥禽全都下架,送至獸醫站檢查。

    不過網友對於景區的回應並不滿意,留言批評,「虐待動物們,太殘忍了」、「太過分了!」「把你關進去也安全」、「誰出的主意,把他也綁上去」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。