晴時多雲

美網紅公路旅行後離奇喪命未婚夫涉重嫌也失蹤 傳奇賞金獵人展開調查

美國22歲網紅裴蒂托(右)與23歲男友勞德里(左)訂婚後踏上跨洲之旅,裴蒂托事後卻被發現陳屍懷俄明州國家公園內。(歐新社)

美國22歲網紅裴蒂托(右)與23歲男友勞德里(左)訂婚後踏上跨洲之旅,裴蒂托事後卻被發現陳屍懷俄明州國家公園內。(歐新社)

2021/10/02 12:50

〔即時新聞/綜合報導〕美國22歲網紅裴蒂托(Gabrielle "Gabby" Petito)與23歲男友勞德里(Brian Laundrie)訂婚後踏上跨洲之旅,裴蒂托卻就此失蹤,事後被發現陳屍懷俄明州國家公園內,涉有殺人重嫌的勞德里隨後在9月14日失蹤,至今毫無音訊。裴蒂托家人無奈之際,美國傳奇賞金獵人查普曼(Duane Lee Chapman)參與緝凶,並宣稱已有頭緒。

綜合外媒報導,裴蒂托和勞德里在6月駕一輛白色露營車公路旅行,勞德里卻在9月11日獨自返家,裴蒂托最後的音訊則停留在8月30日,家屬報警處理,警方在9月於懷俄明州大提頓國家公園(Grand Teton National Park)尋獲裴蒂托屍體,初步研判是他殺。

根據目擊者說法與警方通報紀錄,勞德里曾與裴蒂托在路邊爭吵,甚至甩了她幾個巴掌,警方8月12日交通攔查時也曾碰到兩人,裴蒂托當時哭訴兩人爭吵過程,警方建議兩人分開過夜,之後就未再接獲進一步報案。涉有殺人重嫌的勞德里事後被列為案件關係人,但他曾拒絕配合調查,並離奇地在聘雇律師幾天後失蹤,從9月14日至今也無音訊。

對此,FBI以盜刷他人信用卡為由通緝勞德里,但有網友悲觀推測勞德里可能已經畏罪輕生。

今年68歲、從事賞金獵人45年,成功捕獲約萬名罪犯的查普曼主動宣布參與調查此案,反駁畏罪自殺說,並在近期透過推特表示自己動身前往佛羅里達州的皮尼拉斯郡 (Pinellas County),他認為這裡人煙稀少,勞德里最可能藏身於此,並且有信心在短時間內抓到他。與此同時,警方仍持續在勞德里住家附近搜索。

查普曼同時也是警方犯罪顧問,他還有自己的實境秀節目《Dog the Bounty Hunter》。他說,參與裴蒂托命案調查的動機卻相當單純,因為自己曾失去一個與裴蒂托年歲相仿的女兒,了解裴蒂托家屬內心傷痛,因此想提供幫助。

美國傳奇賞金獵人查普曼參與裴蒂托命案調查,並宣稱已有頭緒。(美聯社)

美國傳奇賞金獵人查普曼參與裴蒂托命案調查,並宣稱已有頭緒。(美聯社)