為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打臉拜登? 美高階將領曾建議:留2500軍力駐守阿富汗

    美國參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)表示,他認為美國應該在阿富汗保持2500人的軍力,甚至是3000人的軍隊,以便朝著談判的解決方案邁進。(法新社資料照)

    美國參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)表示,他認為美國應該在阿富汗保持2500人的軍力,甚至是3000人的軍隊,以便朝著談判的解決方案邁進。(法新社資料照)

    2021/09/29 10:03

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登(Joe Biden)8月曾公開否認,不記得軍方有人向他建議在阿富汗留下2500名美軍。不過,拜登這項說法與2名美軍高階將領的證詞相互矛盾。

    拜登8月接受《美國廣播公司》(ABC)時,被問到是否有高級軍事顧問建議不要從阿富汗撤軍,他當場回應不記得有人給過這樣的建議,「不,他們沒有。」

    綜合媒體報導,美國參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)與中央司令部司令麥肯錫(Kenneth McKenzie)28日出席聯邦參議院軍事委員會的聽證會,為撤離阿富汗是否損害美國安全與聲望作證。

    負責撤軍的麥肯錫在共和黨參議員的質詢下表示,他們曾建議在阿富汗保留一支2500人的小規模部隊;密利同意麥肯錫的判斷,他也認為美國應該在阿富汗保留2500人的軍力,但他拒絕透露是否在撤軍上向拜登提過建議。

    密利說,從作戰和戰術的角度來看,撤軍是成功的,但從戰略上來看是失敗的,他認為應該在阿富汗保持2500人的軍力,甚至是3000人的軍隊,以便朝著談判的解決方案邁進。

    麥肯錫表示,他建議美國在阿富汗保留2500名士兵,2020年秋季還向前總統川普建議保留4000名美軍,如果美軍撤離將加速導致阿富汗軍隊和政府垮台,「我的評估始終保持一致」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。