晴時多雲

輝瑞向美FDA遞交數據 數週內申請5-11歲接種疫苗EUA

輝瑞藥廠表示,數週內會向美國FDA正式提出申請5到11歲的武漢肺炎疫苗施打緊急授權。示意圖(路透)

輝瑞藥廠表示,數週內會向美國FDA正式提出申請5到11歲的武漢肺炎疫苗施打緊急授權。示意圖(路透)

2021/09/29 06:22

首次上稿 09-28 23:26
更新時間 09-29 06:22

〔即時新聞/綜合報導〕美國輝瑞藥廠(Pfizer)今(28)日表示,已開始向美國食品藥物管理局(FDA)遞交數據,以申請有關5至11歲的武肺疫苗緊急使用授權(EUA)。輝瑞預期FDA非常有可能批准。

《法新社》報導,一同研發出輝瑞/BNT疫苗的輝瑞與德國BioNTech SE公司在聲明中表示,「這些數據已經傳遞給FDA,以供該機構初步審查。」

向歐盟藥管局申請也在排程中

兩間公司還表示,「預計接下來幾週會為公司的武肺疫苗,申請5到12歲以下年齡層施打的EUA」,而向歐盟藥管局(EMA)等審查機構的申請也已在排程中。

FDA先前曾指出,一旦申請程序完成,工作人員大約在數週之內就能完成審查。

輝瑞與BioNTech SE目前也正在美國、芬蘭、波蘭、西班牙對滿6個月至2歲的嬰孩,還有2至5歲的孩童做疫苗臨床試驗,共約4500名幼童接受試驗。相關數據預期在今年度第4季發布。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。