為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    震不停!希臘6.5強震後餘震不斷 克里特島4800人無家可歸

    希臘克里特島今日上午發生芮氏規模6.5強震,此次地震除傳出1死9傷的災情、附近岩石滑坡外,也使得克里特島阿卡洛霍里村近8成房屋損毀,4千800名村民無家可歸。(法新社)

    希臘克里特島今日上午發生芮氏規模6.5強震,此次地震除傳出1死9傷的災情、附近岩石滑坡外,也使得克里特島阿卡洛霍里村近8成房屋損毀,4千800名村民無家可歸。(法新社)

    2021/09/27 23:00

    〔即時新聞/綜合報導〕希臘克里特島今(27)日上午發生芮氏規模6.5強震,隨後更陸續傳出多次餘震。此次地震除傳出1死9傷的災情、附近岩石滑坡外,也使得克里特島阿卡洛霍里村(Arkalohori)近8成房屋損毀,4800名村民無家可歸。

    綜合外媒報導,希臘克里特島發生芮氏規模6.5強震後餘震不斷,地震規劃和保護組織負責人萊卡斯(Efthimios Lekkas)表示,目前已對學校、醫院等重點建築展開詳細檢查,以確保建築受損狀況。萊卡斯也表示,現仍餘震不斷,隨時皆有倒塌的可能,應請居住於受損房屋中的民眾盡快撤離,確保人身安全。

    阿卡洛霍里村社區主席格格羅(Chrysoula Gegeroglou)也說明,目前該村落近80%的房屋已嚴重受損,不過已開放村內大型展覽中心作為避難場所,呼籲4800名居民應保持冷靜,盡速遠離家園,暫時不要回家。

    對此,民防部長(Civil Protection Minister)斯蒂利亞尼德斯(Christos Stylianides)表示,將提供部分飯店房間以及額外搭建2500個帳篷,供需要於戶外過夜的受災居民。

    消防部門也回應,現正將配備嗅探犬和專業救援設備的30個救難小組運送至受災區支援,而所有救災單位和防部門均處於一般戒備狀態。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。