為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不顧美國反對 土耳其稱考慮買更多俄國飛彈

    土耳其總統艾多根在接受美國媒體訪問時表示,土耳其會根據國防需求,考慮是否再購買俄國防空系統。(美聯社)

    土耳其總統艾多根在接受美國媒體訪問時表示,土耳其會根據國防需求,考慮是否再購買俄國防空系統。(美聯社)

    2021/09/26 20:50

    〔即時新聞/綜合報導〕土耳其總統艾多根(Recep Tayyip Erdogan)本週表示,僅管美國強烈反對,但土耳其有權自行決定國防佈署,因此會考慮購買更多的俄製防空飛彈。

    《美聯社》報導,艾多根在接受美國哥倫比亞廣播公司(CBS)的訪問時表示,土耳其向美國採購愛國者飛彈(Patriot missiles),另外,僅管土耳其在F-35匿蹤戰機的計畫初期就投資了14億美元(約合新台幣388億),但土耳其沒有收到任何1架F-35。

    身為北約一員的土耳其雖然有參與F-35的開發,但土耳其引入俄羅斯S-400防空系統,的行為讓美國非常不滿,隨後便將土耳其踢出F-35計畫。

    美國之後也以「美國敵對國家制裁法案」(CAATSA)對土耳其制裁,以回應土國堅持購買S-400的行為,這也是美國第一次對盟國使用此法案。

    而當記者布倫南(Margaret Brennan)向艾多根提問,土耳其是否會買入更多的S-400時,艾多根回答,「當然,當然,是的。」

    艾多根還特別點出,他執掌土耳其大權已有19年,期間他與美國的前幾任領導人都有良好的合作關係,但他與美國現任總統拜登(Joe Biden)一開始處的並不愉快。

    據土耳其《安納杜魯新聞社》(Anadolu Agency)指出,艾多根說,「我不能問心無愧的說,土-美關係的進展很健康。」

    艾多根將在9月29日與俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)見面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。