為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    孟晚舟獲釋後 中國釋放2名被關押加拿大人

    加拿大民眾2019年3月聲援被中國當局拘捕的加國商人史佩弗(Michael Spavor,圖左)及前外交官康明凱(Michael Kovrig,圖右)。(路透檔案照)

    加拿大民眾2019年3月聲援被中國當局拘捕的加國商人史佩弗(Michael Spavor,圖左)及前外交官康明凱(Michael Kovrig,圖右)。(路透檔案照)

    2021/09/25 10:30

    〔即時新聞/綜合報導〕加拿大法院美東時間24日宣布釋放中國華為財務長孟晚舟後,加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)表示,2名被關押的加拿大人也被中國釋放,並且已搭機返回加拿大。

    美國指控孟晚舟涉嫌犯下詐欺、竊密等罪,由加拿大當局協助逮捕並展開引渡赴美受審程序後,北京隨即扣留加國商人史佩弗(Michael Spavor)及前外交官康明凱(Michael Kovrig),外界均認為這是北京企圖報復及據此做為談判籌碼。

    《路透》報導,杜魯道表示,康明凱和史佩弗已搭機離開中國領空,「這兩個人經歷了難以置信的艱苦磨難,但他們正在回家的路上,這對我們所有人來說都是鼓舞人心的好消息。」

    杜魯道補充說,「我要感謝在國際社會中堅持聲援加拿大,以及這2位加拿大人的盟友和夥伴。」儘管北京始終堅稱這2起案件沒有關聯,但杜魯道政府多次指責中國從事人質外交,杜魯道並沒有說明兩國是否達成某種協議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。