為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    墨西哥索諾拉州通過「同婚合法」 全國已約3/4區域SAY YES

    6月時,墨西哥首府墨西哥城,許多LGBT社群成員走上街頭慶祝同志驕傲月,資料照。(路透)

    6月時,墨西哥首府墨西哥城,許多LGBT社群成員走上街頭慶祝同志驕傲月,資料照。(路透)

    2021/09/24 15:50

    〔即時新聞/綜合報導〕墨西哥北部與美國接壤的索諾拉(Sonora)州,州議會於當地時間23日以26票贊成、7票反對,通過「同性婚姻合法化」的法案,讓墨國境內接近四分之三的區域,都已在法制面上承認同性結婚。

    根據《路透》報導,墨西哥索諾拉州與美國亞利桑那州(Arizona)與新墨西哥州(New Mexico)接壤,當地時間23日,該州議會以26票贊成、7票反對的票數,同意修改法律,承認同性婚姻。

    報導提到,本月22日,長年被外界認為是墨國最保守的克雷塔羅州(Queretaro),也通過同性婚姻的立法,讓目前全國32個地區內,已有23區透過修法保障同性結婚的權利。

    報導指出,2009年該國首都墨西哥城(Mexico City)率先通過同性婚姻合法化後,推動婚姻平權與LGBT的速度加快。儘管墨國左派總統羅培茲(Andres Manuel Lopez Obrador)正努力鞏固其保守派支持選民,但他所屬的國家復興運動黨(National Regeneration Movement)中,有許多社會自由主義支持者。

    墨西哥總統羅培茲在索諾拉州發表談話,資料照。(路透)

    墨西哥總統羅培茲在索諾拉州發表談話,資料照。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。