為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓核准援助北韓議案 撥款2.35億資助民間團體

    南韓統一部長李仁榮。(路透)

    南韓統一部長李仁榮。(路透)

    2021/09/24 14:24

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓今日舉行南北交流合作推進協議會議,並通過人道援助北韓的議案,將撥款100億韓元(約合新台幣2.35億元),全額資助民間團體,釋放和北韓合作的訊息。

    根據《韓聯社》報導,南韓統一部今天審核通過議案,將從南北合作基金中撥款100億韓元,對援助北韓老弱婦孺民生用品以及衛生物資的民間團體進行全額資助,其中包含運輸費用,和過去政府、團體各自分擔一半費用的方式相比較為罕見。

    雖然目前北韓以防疫為由,拒絕人道援助,但這次議案的通過,除了鼓勵民間團體,也表達和北韓合作的決心,南韓統一部長李仁榮(이인영,音譯)表示,北韓在疫情下長期鎖國,民生經濟問題加劇,因此美韓也正在討論人道合作計畫,他希望,此舉能增進兩韓互信。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。