為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    錢砸不停!挺以色列「鐵穹防禦系統」美眾院再通過百億金援案

    以色列「鐵穹防禦系統」有望再獲美國金援。(路透)

    以色列「鐵穹防禦系統」有望再獲美國金援。(路透)

    2021/09/24 12:41

    〔即時新聞/綜合報導〕以色列「鐵穹防禦系統(Iron Dome defence system)」日前才因成功攔截巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)的無人機而聲名大噪,如今更有望獲得美國投入10億美元(約新台幣277億元)金援,眾議院23日以壓倒性的同意票通過法案,全案將移交參議院續審。

    根據《CNN》報導,美國金援「鐵穹防禦系統」的決議案,原本囊括在另一項年底撥款法案之中,但幾天前,民主黨議員在一項防止政府關閉與暫停政府債務上限的法案中,將該筆支持以色列國防軍力的資金取消。

    報導提到,為了使該案順利通過,眾議院民主黨領袖霍耶(Steny Hoyer)提出了針對金援「鐵穹防禦系統」的單獨議案,並於23日要求執行「暫停適用議事規則(Suspension of the rules)」,避開原本需要三分之二的多數票的規定,同意批准該案。

    報導指出,眾議院最終以420票贊成、9票反對的壓倒性票數通過該案,只有8位民主黨、1位共和黨眾議員反對,而其餘2位民主黨議員則是投下了出席(Present)票。

    報導續指,「鐵穹防禦系統」被設計用來攔截並摧毀空中的火箭彈,避免以色列平民喪命,其最初是由拉斐爾先進防禦系統公司(Rafael Advanced Defense Systems)設計,隨後獲得美國大力贊助,截至去年11月,美已向以國提供電池、攔截器耗材、聯合生產與保養開銷,共計16億美元(約新台幣443億元)的金援。

    美國眾議院稍早以420票贊成、9票反對的壓倒性票數通過,金援「鐵穹防禦系統」的單獨議案。圖為美國國會山莊。(法新社)

    美國眾議院稍早以420票贊成、9票反對的壓倒性票數通過,金援「鐵穹防禦系統」的單獨議案。圖為美國國會山莊。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。