晴時多雲

軍情動態》傳擬定採購梟龍戰機? 阿根廷國防部發聲明澄清

巴基斯坦JF-17戰機。(法新社)

巴基斯坦JF-17戰機。(法新社)

2021/09/24 11:53

〔即時新聞/綜合報導〕阿根廷近日被多家媒體爆料稱,將採購巴基斯坦和中國合作研發的JF-17「梟龍」戰機,阿根廷國防部對此發出聲明澄清「還在評估階段」,並未選定購入何種戰機。

綜合外媒報導,近一週外媒紛紛引述阿根廷預算資料,指出阿根廷將撥款6.64億美元(約合新台幣184億),向巴基斯坦採購12架JF-17。

雖然阿根廷確實為了監視和管控空域,要採購多用途戰機,但阿根廷國防部強調,目前還在針對5個戰機提案進行技術、經濟和財務評估,並未敲定採購,而6.64億美元也尚未確定撥款用於購買戰機。

阿根廷尚未公布5個戰機提案的確切機型,但先前報導指出,這5種戰機分別為美國、俄羅斯以及印度製造。

6月曾有消息指出,阿根廷和中國洽談採購JF-17,並要求中方將每架5000萬美元(約新台幣13.9億元)的價格壓低,威脅稱「不然就要買印度製光輝輕型戰機(Tejas LCA)」。