晴時多雲

印度色狼性侵未遂 保釋條件:替全村婦女洗衣半年

印度女性在河邊象徵濕婆神的沙丘祈禱,已婚者為丈夫祈求長壽,未婚者祈求早日覓得如意郎君。(美聯社)

印度女性在河邊象徵濕婆神的沙丘祈禱,已婚者為丈夫祈求長壽,未婚者祈求早日覓得如意郎君。(美聯社)

2021/09/23 21:33

〔中央社〕印度20歲男子庫瑪(Lalan Kumar)被控性侵未遂,但獲准保釋,條件是他必須為全村約2000名婦女清洗熨燙衣服6個月,並負責購買期間所需的洗潔劑和其他必需品。

印度法院22日做出裁定,庫瑪將得為比哈省(Bihar)馬傑霍村(Majhor)的全部婦女提供半年免費洗衣服務。

當地警方告訴法新社,靠洗衣服維生的庫瑪今年4月因性侵未遂等指控被捕;他的受審日期未定。

馬傑霍村議會負責人卡頓(Nasima Khatoon)表示:「全村婦女都對法院的裁定感到開心。」

卡頓是監督庫瑪履行洗衣任務的要員之一,他說,這項歷史性裁定將促進對女性尊重並有助於維護尊嚴。

村內婦女表示,這項裁定讓針對婦女的犯罪行為成為社區討論主題,帶來正面影響。柏維恩(Anjum Perween)說:「這是很棒的一步,也是向社會傳遞訊息的不同類型懲罰。」

首都新德里(New Delhi)2012年發生輪暴案後,印度對性侵法進行徹底變革,但這類犯罪行為依然不勝枚舉,2020年當局接獲超過2萬8000起性侵案通報。

各界長期指責印度警方在防範暴力犯罪方面做得不夠,也未能將性侵案件移送法院。