為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誤吃「減脂巧克力」!女童「橫紋肌溶解」差點沒命

    女童因誤吃了媽媽的「減脂巧克力」出現嚴重的「橫紋肌溶解症」,此為示意圖,與新聞無關。(路透檔案照)

    女童因誤吃了媽媽的「減脂巧克力」出現嚴重的「橫紋肌溶解症」,此為示意圖,與新聞無關。(路透檔案照)

    2021/09/23 22:03

    〔即時新聞/綜合報導〕中國江蘇省連雲港市1名2歲女童偷吃糖果,沒想到誤吃了媽媽的「減脂巧克力」,竟出現嚴重的「橫紋肌溶解症」,差點就沒命,幸好送醫搶救後已脫離危險,目前轉入普通病房治療。

    據中媒《現代快報》報導,這名女童的母親產後一直為了體重而苦惱,因此就買了「減脂巧克力」嘗試,吃了之後發現效果不錯,雖然會有心悸、甚至興奮睡不著的情況,但她也沒有放在心上,還打算送幾顆給其他朋友試試。

    不過,女童母親回家卻忘記將巧克力收好,女童因此偷吃了一顆,沒想到吃完卻開始出現嘔吐、瞪眼、吐舌等狀況,事後被緊急送往兒童重症病房搶救,結果竟是嚴重的橫紋肌溶解症,所幸經過治療後已脫離生命危險。

    連雲港市第一人民醫院兒內科主任駱培良指出,該院已連續收治4名誤食減脂巧克力的兒童,此類巧克力實際上是減肥產品,含有西布曲明等成份,會引起飽腹、便秘、肝損傷、心率加快、失眠、橫紋肌溶解等不良反應,食用過量還可能導致多重器官衰竭喪命,已經被禁止生產多年。

    女童母親事後表示,由於差點害女兒沒命,馬上把剩下的減脂巧克力丟掉,並報警處理,目前警方正在調查她所購買的產品來源。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。