為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國研究:遭性侵女性晚年出現腦部病變風險高

    美國有研究指出,遭受過性暴力的女性罹患腦血管疾病的風險更高。示意圖。(資料照)

    美國有研究指出,遭受過性暴力的女性罹患腦血管疾病的風險更高。示意圖。(資料照)

    2021/09/23 16:44

    〔即時新聞/綜合報導〕美國有一項研究發現,曾經遭到性侵害的女性,隨著年紀的增長,罹患認知能力下降、癡呆、中風等腦部病變的風險提高。

    根據《CNN》報導,匹茲堡大學(University of Pittsburgh)女性生物行為健康實驗室主任瑟斯頓(Rebecca Thurston)在北美更年期協會年會發表研究指出,他們對145名沒有心血管疾病史的中年女性,進行腦部的核磁共振(MRI)檢查,尋找腦白質病變(cerebral white matter hyperintensities)的跡象發現,有68%女性曾經歷過創傷,23%遭受的是性侵害創傷,「透過大腦成項,發現有被性侵害史的女性大腦中的白質高信號強度更強,這是有關小血管疾病的一項指標,表示中風、失智、認知能力下降與死亡率相關」。

    瑟斯頓表示,這可能是女性童年或是早期遭到性虐待或性侵害所致,「身體像是會記憶這段經歷,它不會完全透過心理症狀顯示出來,但會在我們大腦和生裡上產生傷害」。

    瑟斯頓補充,受過性創傷的女性應該將經歷告訴他們的醫生,「絕對要與你的醫療保健提供者分享這些信息。這不是你的錯,所以描述說明經過,是對你的身體和情緒健康來說非常關鍵的訊息」。

    此外,瑟斯頓在過去就曾研究發現,遭受性侵的女性,罹患抑鬱症的機率為他人的3倍、罹患焦慮和失眠的機率則為2倍。根據CDC統計數據顯示,美國有超過三分之一的女性以及四分之一的男性,一生中至少經歷過一次性侵。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。