晴時多雲

3歲男童遭母無業同居男友滾水狠燙滿身是傷 送醫後仍不治

日本3歲男童櫻利斗遭母親同居男友涉嫌用開水燙傷全身,送醫後仍然不治。示意圖。(資料照)

日本3歲男童櫻利斗遭母親同居男友涉嫌用開水燙傷全身,送醫後仍然不治。示意圖。(資料照)

2021/09/23 15:36

〔即時新聞/綜合報導〕日本大阪市8月31日發生一起令人髮指的虐童案,3歲男童櫻利斗全身遭開水燙傷,送醫搶救後不治,涉有重嫌者為櫻利斗母親的23歲同居男友松原拓海;警方介入調查,本月22日依殺人罪嫌將松原拓海逮捕。遺憾的是,櫻利斗在受害之前,早有出現受虐跡象,但在等來救援之前慘遭虐殺。

綜合日媒報導,無業的松原拓海與櫻利斗20多歲的母親交往同居,事發當日,櫻利斗母親外出,只有松原拓海與櫻利斗2人在家;當時,松原拓海涉嫌將櫻利斗全身浸入開水中施虐,待急救人員趕到,倒臥客廳的櫻利斗頭部、皮膚都遍佈燙傷的瘡,傷勢主要集中在上半身皮膚上,送醫後仍然不治。

面對調查,松原拓海供稱櫻利斗一人「在浴室裡玩耍」,他沒有注意到水溫逐漸上升,也沒有聽到櫻利斗的叫聲,才造成憾事,否認自己施虐櫻利斗嫌疑;警方調查後,認為松原拓海涉嫌重大,因此在本月22日依殺人罪嫌將松原拓海逮捕。

櫻利斗的母親自2020年10月透過約會APP與松原拓海相識並開始交往,今年5月便展開同居,一同住在市發的公寓中,警方目前尚在調查,且未掌握松原拓海平日虐待櫻利斗的情報,但據鄰居說法,經常可以在晚上聽見男孩的哭聲。

除此之外,認識櫻利斗母子的知情者補充,自松原拓海開始出入母子住處後,櫻利斗開始變得不愛笑,也經常表現出不太想回家的樣子。知情者又指出,櫻利斗曾被松原拓海用金屬玩具砸臉,因此櫻利斗的母親在今年6月曾就此向當地區公所進行家暴求助諮詢,但最終仍來不及拯救櫻利斗性命,知情者也對此表示後悔。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆