為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    8歲男童吃零食突捂眼倒地 送醫右眼球溶解失明...元兇是乾燥劑

    中國上海市一名8歲男童獨自吃零食,見乾燥劑產生好奇心,把乾燥劑丟進飲料中,右眼遭鹼性液體噴濺,眼球「整個被溶解」失明。(翻攝中媒沈陽晚報)

    中國上海市一名8歲男童獨自吃零食,見乾燥劑產生好奇心,把乾燥劑丟進飲料中,右眼遭鹼性液體噴濺,眼球「整個被溶解」失明。(翻攝中媒沈陽晚報)

    2021/09/23 13:19

    〔即時新聞/綜合報導〕多數食品內含乾燥劑,家長應隨時留意以免孩童使用不當;中國上海市一名8歲男童獨自吃零食,見乾燥劑產生好奇心,把乾燥劑丟進飲料中,結果右眼遭鹼性液體噴濺,眼球「整個被溶解」,右眼終生失明。

    綜合中媒報導,中國上海市8歲男童因為期中考表現佳,母親買零食獎勵,回家後母親準備晚餐,留兒子一人在客廳吃零食看動畫,不料兒子突然發出慘叫;母親衝回客廳查看,只見兒子捂著眼睛在地上打滾哭號,而地上到處是水,還有個炸開變形的飲料寶特瓶。

    原來,男童吃完零食後,發現袋子裡有小包乾燥劑,男童不知道內容物為何,乾脆拿起來玩,把乾燥劑丟進裝水的飲料瓶裡,剛放進去就爆炸,其右眼遭到噴濺,感覺非常疼痛,接著就失去視力。

    男童母親馬上將兒子送往醫院,但醫師檢查後表示,其右眼已被鹼性液體侵蝕,右眼球被溶掉,終生失明。

    報導指出,生石灰乾燥劑主成份為氧化鈣,遇水後化學反應生成氫氧化鈣,並同時產生大量熱能,因為男童將乾燥劑丟進寶特瓶,瓶內空氣因為劇烈膨脹,寶特瓶不堪負荷,因此爆炸使液體噴濺入眼,釀出憾事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。