為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》趕進度! 美B-21匿蹤轟炸機5架原型機同時打造

    B-21「突襲者」(Raider)匿蹤轟炸機最新構想圖。(翻攝自美國空軍)

    B-21「突襲者」(Raider)匿蹤轟炸機最新構想圖。(翻攝自美國空軍)

    2021/09/23 11:21

    〔即時新聞/綜合報導〕美軍首架B-21「突襲者」(Raider)匿蹤轟炸機進入原型機組裝階段,美國空軍部長肯達爾(Frank Kendall)透露,製造商正在同時打造5架原型機,目的就是要「趕進度」,力拚按照計畫於明年進行首飛。

    根據《Defense News》報導,美國空軍部長肯達爾20日於美國空軍協會(AFA)網路會議上表示,B-21製造商諾斯洛普格魯曼在加州的第42號空軍工廠中,生產線正加速打造5架B-21原型機,相較於先前釋出的2架原型機數量更多。

    目前尚未得知諾斯洛普格魯曼還需多久時間才能打造首架原型機;肯達爾指出,所有計畫都帶有風險,因此他永遠不會做出太過樂觀的預測,不過就目前而言,計畫走向良好,進展順利。

    報導指出,由於原型機打造數量高於先前說法,代表美軍正在加快B-21計畫流程,力拚趕上2022年首飛,並於2025年左右進行部署。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。