為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》波音宣布在澳洲建廠 組裝軍用無人機

    波音公司當地時間22日宣布將在澳洲建總組裝廠,圖為澳洲空軍無人機「忠誠僚機」。(路透社)

    波音公司當地時間22日宣布將在澳洲建總組裝廠,圖為澳洲空軍無人機「忠誠僚機」。(路透社)

    2021/09/23 12:09

    〔即時新聞/綜合報導〕航空業龍頭波音公司(Boeing)於當地時間22日宣布,將計畫在澳洲建廠以進行組裝工作,未來將於該廠直接組裝軍用無人機,而非商業噴射機。

    美國有線電視新聞網(CNN)今天報導,波音公司計畫將在澳洲圖溫巴(Toowoomba)建造新工廠,未來將於該廠直接組裝軍用無人機,而非商業飛機。預計2028年蓋好的工廠將在當地創造約3500個就業機會。

    澳洲空軍是波音無人機的唯一客戶,3月時,澳洲皇家空軍(RAAF)才完成波音無人機「忠誠僚機」(Loyal Wingman)首次試飛。

    報導指出,近年波音財務不穩定,其國防、太空以及安全部門一直是穩定的收入來源,波音去年約8成的國防業務營收來自美國國防部,逾5成的主要營收來自美國以外地區的客戶。

    在此消息傳出前,澳洲宣布將與英美共造核潛艦,此舉被認為是美國壓制中國在印太地區軍事日漸增長的野心。

    不僅澳洲,波音在中國也設有工廠,負責完成737Max的最後塗裝作業,但2年多前因發生墜機事故,導致全球停飛該機型,上個月底印度才宣布解除737max的停飛禁令,中國則是至今唯一仍拒絕取消禁令措施的國家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。