為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    仍有百人滯留阿富汗 美朝野議員與政府開會未果憤而離席

    美國國會大廈。(法新社)

    美國國會大廈。(法新社)

    2021/09/23 10:31

    〔即時新聞/綜合報導〕美軍於8月30日完成阿富汗撤軍,過程混亂造成13名美軍與170位阿富和民眾枉死。由於仍有100位美國公民滯留該國,近日國務院、五角大廈等於朝野議員召開會議,但政府仍無法給出具體撤離人數及時間表,數名議員心生不滿憤而離席。

    根據《CNN》報導,消息人士指出,當地時間22日早上,美國國務院、五角大廈、國土安全部、國家安全局局長與朝野國會議員針對協助滯留阿富汗美國公民撤離一事,在眾議院外交委員會(House Committee on Foreign Affairs)進行機密簡報會議,但官方無法針對具體撤離人數及時間表,多名議員憤而退出討論。

    報導提到,國務院官員向《CNN》透露,目前仍有100位滯留阿富汗的美國人尋求離境,但阿國的情勢是浮動的,因此官方無法給出更精確的撤離數字。目前行動仍在緩慢進行中,本週末一架載有21位美國公民的航班,正式飛出阿國。

    報導指出,撤僑的工程浩大,得由美國、卡達與神學士組織三方協調,同時對無法備妥必要出境文件者,執行背景調查。國務院官員也透露,阿富汗目前僅有商用航班能飛出喀布爾國際機場,未來希望能常態化該國離境航班,恐將再耗費數週的時間。

    阿富汗首都喀布爾國際機場。(美聯社)

    阿富汗首都喀布爾國際機場。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。