為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德國表態支持 譚德塞邁向連任世衛秘書長

    德國表態將提名世衛秘書長譚德塞連任。(路透檔案照)

    德國表態將提名世衛秘書長譚德塞連任。(路透檔案照)

    2021/09/22 22:09

    〔編譯管淑平/綜合報導〕德國政府22日表示,德國將提名世界衛生組織(WHO)現任秘書長、衣索比亞籍的譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)連任。德國表態支持,化解了譚德塞欲尋求連任,卻不受祖國支持的尷尬,譚德塞也很可能是唯一一名角逐者。

    路透、法新社報導,各會員國提名新一任世衛秘書長參選人的最後期限為23日,德國在期限截止前一天公開表示支持,出人意料,大多數觀察家原本預期,非洲國家普遍樂見出自非洲的人選擔任此職,因此會有至少一個非洲國家,甘冒令衣索比亞不滿的風險,出面支持譚德塞連任。

    德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)向路透說,「我們邀請夥伴國家加入我們,提名譚德塞秘書長」。路透指出,由於德國是世衛資金主要出資者,因此,柏林政府的支持顯得相當重要。

    譚德塞尚未證實他有意角逐第二個任期,但是數名外交消息人士指出,他會參選。

    世衛秘書長一般都是由參選人祖國提名,但是消息人士說,衣索比亞因為該國泰格瑞省內戰問題,拒絕支持譚德塞連任;衣國政府指譚德塞設法為與中央作戰的泰格瑞省當局取得武器,譚德塞多次譴責衣國政府鎮壓泰格瑞省,也招來衣國不滿。

    世衛將在11月初公佈參選人名單,若有超過1人參選,將隨即舉行候選人論壇,讓候選人說明願景,經過最多兩輪候選人論壇淘汰人選後,最終在明年5月世衛大會由各會員國投票產生新任秘書長。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。