為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美英澳開展核潛艇技術合作 中方批破壞和平:停止搞小圈子!

    美、英、澳開展核潛艇技術合作,中外交部發言人趙立堅要求「停止搞小集團、小圈子」。(路透檔案照)

    美、英、澳開展核潛艇技術合作,中外交部發言人趙立堅要求「停止搞小集團、小圈子」。(路透檔案照)

    2021/09/22 19:36

    〔即時新聞/綜合報導〕針對美、英、澳宣布成立「三方安全夥伴聯盟」(AUKUS),為澳洲打造核潛艦艦隊一事,中國外交部今天(22日)開砲,要求相關國家「停止搞小集團、小圈子」。

    根據中官媒《環球網》報導,美英兩國宣布同澳洲開展核潛艇技術合作後,原本與澳洲有潛艦合約的法國大為光火,甚至召回駐美和駐澳大使。而今天的中國外交部例行記者會上,有記者提及此事,宣稱有評論指美國對歐洲「合則用、不合則棄」,詢問中方的看法。

    對此發言人趙立堅痛批,「美國、英國與澳大利亞開展核潛艇合作,嚴重破壞地區和平穩定,加劇軍備競賽,損害國際核不擴散努力,與地區國家的願望背道而馳。」老調重彈要求美英澳摒棄冷戰零和思維和狹隘的地緣政治觀念,「應和平與發展的時代潮流,停止搞小集團、小圈子。」

    面對法國盛怒,美國國務卿布林肯跳出來安撫盟友,強調華府希望把握一切機會,深化大西洋兩岸在印太地區和全世界的合作,而法國更是重要夥伴;澳洲總理莫里森也解釋稱,更換潛艦合約乃基於國家利益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。